Подобные происшествия в России сегодня мало кого удивляют. Стреляют в депутатов, губернаторов, банкиров и даже прокуроров, разрешая таким радикальным способом «возникающие вопросы». Это уже стало приметой нашего времени.
Не так давно на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина было совершено дерзкое покушение. Неизвестные расстреляли его служебный «Мерседес» из автоматического оружия. Курихин получил касательное ранение, не опасное для жизни. Но одному из охранников повезло меньше: пуля попала в голову и через несколько дней он скончался в больнице.
Правоохранительные органы Саратовской области объявили войну организованной преступности, становление которой, как и во всей стране, пришлось на лихие 90-е. Только за 2011 год здесь реанимировано 111 «бандитских» уголовных дел, задержано и арестовано 59 участников ОПГ. Но об окончательной победе над поволжской «коза ностра» говорить ещё рано: многие фигуранты уголовных дел давно обзавелись корочками депутатов, городских и областных чиновников и, как признаются местные правоохранители, привлечь их к ответственности без поддержки федерального центра практически невозможно. Мы попробовали оценить масштабы этого криминально-административного ресурса.
Или в чём секрет непотопляемости крупнейшей ОПГ Поволжья
Руководство и силовые структуры Саратовской области объявили войну криминалу
Комментариев нет:
Отправить комментарий