воскресенье, 10 февраля 2013 г.

что сварить из головы щуки

  Речь пойдет о приготовлении домашних котлет,обогащенных овощами и пряными травами. Несомненна их повышенная пищевая ценность. Во все фарши можно добавлять 50-100гр. морковного сока,отварной чернослив,курагу либо немного свежих ягод смородины.    Котлеты жарят на растительном масле,но можно готовить их и на пару. Если нет специальной посуды для этого, их жарят...на воде, для чего наливают воду в сковородку,добавляют немножко масла , нагревают до закипания жидкости,затем укладывают котлеты и не накрывая крышкой, обжаривают с обеих сторон. При таком способе приготовления котлеты не имеют корочки. Котлеты мясные с капустой Говядина-1кг,капуста белокачанная-200г,лук репчатый-50г,петрушка , зелень-50г, яйцо-1шт.,манная крупа-2 столовые ложки,перец черный молотый и соль-по вкусу.                      Капусту мелко порубить,залить кипятком,выдержать до остывания и отжать. Лук очистить и пропустить                     через мясорубку вместе с мясом. Все соединить,добавить измельченную зелень петрушки,яйцо, черный молотый пе                     рец и соль,тщательно перемешать. Сформировать котлеты,обвалять их в сухарях и пожарить. Котлеты мясные с крапивой Мясо-500г,крапива-200г,яйцо-1шт, крупа манная-1стол.ложка,укроп-30г,чеснок-30г,соль-по вкусу.                    Крапиву обдать  крутым кипятком,отжать и пропустить через мясорубку вместе с мясом и чесноком.                   Укроп мелко порезать и размешать с яйцом,манной крупой и фаршем.Сформировать и пожарить. Котлеты мясные со шпинатом Мясо-500г,шпинат-100г,лук репчатый-25г,крупа манная-1стол.ложка, укроп-50г,сметана-25г,соль-по вкусу.                  Шпинат и укроп вымыть и мелко нарезать.Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком,смешать с                   зеленью,посолить,добавить манную крупу и сметану.Сформировать котлеты и пожарить. Котлеты мясные с отрубями Мясо-500г, лук репчатый-100г, чеснок-1 зубчик,отруби-2стол.ложки,соль-по вкусу.                 Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком,добавить отруби и соль, перемешать.Сформировать                котлеты и пожарить на растительном масле или на пару. Котлеты мясные с яблоками    Мясо-500г, яблоки-100г, отруби и манная крупа-по 1 стол. ложке, морковный сок-2 стол. ложки,петрушка, /зел

  Любимый салат Гете. Этот салат из весенней зелени вошел в историю как любимый салат великого писателя и философа Вольфганга Гете, который считал, что именно этому рецепту он обязан своей "молодостью" и работоспособностью до 84 лет. Для его приготовления необходимо взять две горсти свежей зелени (одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель кислый, огуречник, петрушка, зеленый лук, укроп), измельчить ее и, добавив 2 вареных нарезанных яйца, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, по вкусу добавить соль, перец и цедру 1/2 лимоном Весенний салат из черемши. Черемшу, зеленый лук, укроп мелко порежьте. Свежий огурец очистите и нарежьте кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, мелко нарезанные помидоры. Затем все перемешайте, посолите и посыпьте перцем по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яиц и огурцов. Весенний салат из листьев одуванчика с овощами. Листья одуванчика, крапивы, подорожника, 2 огурца, 2 помидора мелко нарежьте, добавьте измельченные ядра грецких орехов. Салат заправьте сметаной, смешанной с лимонным или клюквенным соком, сверху украсьте овощами, нарезанными кружочками. Весенний салат из крапивы. Промытые листья крапивы ( 400 г) поместить в кипящую воду на несколько минут, затем. Затем измельчить лук зеленый ( 100 г), петрушку и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Весенний салат из крапивы и подорожника. Молодую крапиву ( 80 г) перебирают, промывают и мелко нарезают. Листья подорожника ( 8 г) промывают и замачивают в соленой воде ( 20 г соли на 1 л воды) в течение 15–20 мин, а затем обсушивают чистой салфеткой. Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, соединяют с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Заправляют салат растительным (или сметаной), посыпают зеленью петрушки.

Предлагаю обсудить:((( На Достверно появилась молочная продукция для Киева, логин(malviya2) Поставляется она из Винницкой обл., каждую пятницу к 12-00 в офис компании. -Прошу высказатьсвою точку зрения о качестве продукции. -Ваши пожелания о дальнейшей совместной работе.

   Черника-ягода издавна пользовалась в наших краях заслуженной славой: знахари почитали ее как верное домашнее средство при желудочных заболеваниях, особенно у детей. .       Лечебные свойства черники обусловлены содержанием дубильных веществ, а вкусовые наличием сахара, лимонной, яблочной и других органических кислот, возбуждающих секрецию поджелудочной железы и обладающих бактерицидными свойствами. Богата черника и пектиновыми веществами, способствующими освобождению кишечника от продуктов гнилостного разложения. Кроме того, эта ягода богата солями железа, которое усваивается гораздо лучше, чем из аптечных препаратов железа, поскольку в ягодах ему сопутствуют аскорбиновая кислота и другие полезные соединения.       Свежие ягоды полезно применять при расстройстве деятельности желудка и кишечника, для повышения остроты зрения, при ревматизме, подагре и некоторых других воспалительных процессах. Из плодов готовят отвары и чаи, используемые в качестве мочегонного и вяжущего средства при малокровии, ночном недержании мочи, песке в почках. Наружно черника находит применение при экземах, ожогах, прыщах, труднозаживающих ранах. Для этого ягоды толкут в ступке, протирают сквозь сито и прикладывают к больным местам.        »

1   ·                 

Блог ведет Доропий Евдокия Михайловна

Блог ведет Доропий Евдокия Михайловна

Рецепты Православной Кухни- блог от Евдокии Доропий

            

Рецепты Православной Кухни- блог от Евдокии Доропий

Комментариев нет:

Отправить комментарий